Жмых кедрового ореха

Кедровый жмых, или жмых кедрового ореха, является продуктом, который остается после отжима кедрового масла из орехов путем холодного прессования. Благодаря именно такому способу получения кедрового масла, в ореховом жмыхе сохраняются большая часть полезных свойств кедровых орехов и даже небольшая часть самого масла. Таким образом этот продукт является не менее ценным, а благодаря наименьшей калорийности, относительно цельных кедровых орехов, находит широкое употребление, в первую очередь при диетическом питании.

Вкус жмыха кедрового ореха очень нежный, а консистенция менее жирная. Единственным отличием от цельного ореха является то, что переработанный продукт представляет собой более твердую и сухую массу, чем-то напоминающую мюсли.

Нельзя не отметить огромную пользу кедрового жмыха, которую он способен принести человеческому организму. Жмых из орехов сибирской сосны считается крайне полезным продуктом и довольно часто применяется в косметологии и кулинарии, а также является известным средством народной медицины. Из жимки кедрового ореха производят различные косметические маски и скрабы, применяемые для очищения, отшелушивания, а также питания кожи. Благодаря своим регенерирующим свойствам средства на основе кедрового жмыха способны бороться с воспалениями и высыпаниями, и даже устранить мелкие морщинки.

Жмых кедрового ореха также широко используется в кулинарии для приготовления различных кондитерских и хлебобулочных изделий. Перемолотый в муку кедровый жмых способен придать неповторимый нежный аромат десертам, мороженому или даже добавить новые нотки обычной творожной массе. Также жмых кедрового ореха прекрасно сочетается с разнообразной кисломолочной продукцией, в качестве добавки к каше или салату, или просто употребляется в сочетании с медом. На основе кедрового жмыха также можно приготовить полезное растительное молоко. Таким образом, Вы можете купить кедровый жмых и ежедневно использовать его в качестве вкусной и полезной добавки к вашим любимым блюдам, чтобы придать им новые вкусовые качества, сделать более питательными, а также насыщенными важными для организма микроэлементами и витаминами.

Нельзя не отметить, что в кедровом жмыхе, содержание не самой полезной для организма человека сахарозы практически в 10 раз меньше, чем у цельного ореха. Таким образом его можно применять в качестве комплексной терапии различных заболеваний.

Не похожий ни на что по своему гармоничному и насыщенному составу жмых кедрового ореха насытит Ваш организм огромным количеством необходимых для жизни микроэлементов, минералов и витаминов. В числе прочего данный продукт кедрового ореха способен эффективно выводить из организма всевозможные яды, шлаки и токсины.

Применение кедрового жмыха в медицинских целях также имеет огромное распространение. Сохраняющий в своем составе огромное количество легкоусвояемого белка, содержащего незаменимые аминокислоты, кедровый жмых является эффективным средством, способным помочь человеческому организму в борьбе с множеством различных заболеваний, посредством укрепления иммунитета, что помогает более быстрому восстановлению после перенесенной болезни.