Интернет-магазин «Планета Сибирь» — Жмых кедрового ореха
Корзина
Корзина

Жмых кедрового ореха

Кедровый жмых, или жмых кедрового ореха, является продуктом, который остается после отжима кедрового масла из орехов путем холодного прессования. Благодаря именно такому способу получения кедрового масла, в ореховом жмыхе сохраняются большая часть полезных свойств кедровых орехов и даже небольшая часть самого масла. Таким образом этот продукт является не менее ценным, а благодаря наименьшей калорийности, относительно цельных кедровых орехов, находит широкое употребление, в первую очередь при диетическом питании.

Вкус жмыха кедрового ореха очень нежный, а консистенция менее жирная. Единственным отличием от цельного ореха является то, что переработанный продукт представляет собой более твердую и сухую массу, чем-то напоминающую мюсли.

Нельзя не отметить огромную пользу кедрового жмыха, которую он способен принести человеческому организму. Жмых из орехов сибирской сосны считается крайне полезным продуктом и довольно часто применяется в косметологии и кулинарии, а также является известным средством народной медицины. Из жимки кедрового ореха производят различные косметические маски и скрабы, применяемые для очищения, отшелушивания, а также питания кожи. Благодаря своим регенерирующим свойствам средства на основе кедрового жмыха способны бороться с воспалениями и высыпаниями, и даже устранить мелкие морщинки.

Жмых кедрового ореха также широко используется в кулинарии для приготовления различных кондитерских и хлебобулочных изделий. Перемолотый в муку кедровый жмых способен придать неповторимый нежный аромат десертам, мороженому или даже добавить новые нотки обычной творожной массе. Также жмых кедрового ореха прекрасно сочетается с разнообразной кисломолочной продукцией, в качестве добавки к каше или салату, или просто употребляется в сочетании с медом. На основе кедрового жмыха также можно приготовить полезное растительное молоко. Таким образом, Вы можете купить кедровый жмых и ежедневно использовать его в качестве вкусной и полезной добавки к вашим любимым блюдам, чтобы придать им новые вкусовые качества, сделать более питательными, а также насыщенными важными для организма микроэлементами и витаминами.

Нельзя не отметить, что в кедровом жмыхе, содержание не самой полезной для организма человека сахарозы практически в 10 раз меньше, чем у цельного ореха. Таким образом его можно применять в качестве комплексной терапии различных заболеваний.

Не похожий ни на что по своему гармоничному и насыщенному составу жмых кедрового ореха насытит Ваш организм огромным количеством необходимых для жизни микроэлементов, минералов и витаминов. В числе прочего данный продукт кедрового ореха способен эффективно выводить из организма всевозможные яды, шлаки и токсины.

Применение кедрового жмыха в медицинских целях также имеет огромное распространение. Сохраняющий в своем составе огромное количество легкоусвояемого белка, содержащего незаменимые аминокислоты, кедровый жмых является эффективным средством, способным помочь человеческому организму в борьбе с множеством различных заболеваний, посредством укрепления иммунитета, что помогает более быстрому восстановлению после перенесенной болезни.