Рецепты из талкана ржаного и пшеничного

Рецепт 1: 3 ст.л. талкана залить 1 стаканом молока или любого кисломолочного продукта, добавить изюм, чернослив или курагу, сахар или мёд по вкусу. Дать настояться в течение 5-7 минут.

Рецепт 2: 3 ст.л. талкана залить 1/2 стакана кипятка, добавить 1 ч.л. растительного масла, соль, обжаренный лук. Дать настояться в плотно закрытой посуде в течение 5-7 минут.

Рецепт 3: полезно заменять талканом часть пшеничной муки при приготовлении лепёшек или оладий; добавлять талкан в омлет, каши, фарш.

Рецепт 4: Густой смузи для восполнения сил: 3 ст. л. талкана (ржаного либо пшеничного), 1 стакан сока, перемешать. По желанию добавить фрукты или орехи.

Рецепт 5: Маска для лица на основе талкана: 2 ст.л. талкана, 1 ч.л. мёда, 2 ч.л.  масла зародышей пшеницы развести небольшим количеством горячей воды до консистенции «густой сметаны». Остудить до температуры тела и использовать в качестве маски для сухой, обветренной или обожжённой солнцем кожи.