Кедровая живица

Кедровая живица – это смола сибирской сосны, выделяющаяся при повреждении коры дерева. Подобно тому, как смола способна создавать защитный барьер на стволе дерева, живица кедровая проявляет свои чудодейственные свойства для заживления различных повреждений в организме человека. Ценность живицы сибирской сосны известна с давних времен, в связи с чем широко используется в народной медицине для лечения множества заболеваний.

Применение живицы, в первую очередь, обусловлено ее регенерирующими свойствами, действующими на клеточном уровне, благодаря способности проникнуть глубоко в клетку и излечить ее изнутри. Имеющая в своем составе огромное количество биологически активных веществ и эфирных масел, кедровая живица обладает сильным антибактериальным и противогрибковым действием, благодаря чему способна противостоять размножению бактерий и грибков. На основе живицы сибирской сосны производят различные лечебные и косметические средства, такие как масло, бальзам, мазь и даже жевательную резинку, называющуюся также алтайской живицей.

Масло живицы является отличным средством ухода за проблемной и жирной кожей, оно способно устранить воспаления и при регулярном применении избавить кожу от угревой сыпи. Средство отлично справляется с грибковыми заболеваниями, эффективно для устранения излишней жирности кожи и волос, при использовании с шампунем и другими средствами личной гигиены. Также масло живицы особенно эффективно для лечения аллергии, органов дыхания, простудных и воспалительных симптомов. Масло из кедровой живицы отлично зарекомендовало себя в качестве средства для лечения авитаминоза, укрепления иммунитета и быстрого восстановления после перенесенных заболеваний.

Что касается мази, изготовленной из кедровой живицы, это своего рода универсальное одновременно лечащее и косметическое средство. Мазь живицы сибирской сосны способна омолодить, напитать и очистить кожу, а также заживить любые трещинки и ранки, в том числе возникающие в процессе бритья. В медицине такая мазь применяется при заболеваниях носоглотки, в качестве заживляющего средства при обморожениях и ожогах, в том числе химических, а также при различных видах кожных высыпаний. Мазь живицы, используемая при массаже, способна снять напряжение, усталость в мышцах и улучшить состояние организма в целом.

Еще одним средством, изготовленным из живицы сибирской сосны, является бальзам живицы. Бальзам представляет собой живицу кедра в кедровом масле, которая получается путем смешения кедрового масла холодного отжима, а также смолы сибирской сосны. Каждый из двух компонентов бальзама живицы невероятно ценен и полезен для человеческого организма, но именно при их смешении был получен сильный синергетический эффект. Также стоит отдельно отметить такие продукты, как: живица на основе льняного, облепихового, тыквенного и миндального масел, которые являются не менее ценным и полезным продуктом для организма.

Также стоит отдельно отметить, что из живицы кедра производят натуральную природную жевательную резинку, которую иначе называют живица алтайская. Алтайская живица производится путем смешения кедровой живицы с пчелиным воском. Продукт славится своими сильными антибактериальными, противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Такая жевательная резинка давно зарекомендовала себя как превосходное средство для гигиены ротовой полости, обладающее действенными лечебными и профилактическими качествами. Живица алтайская способствует укреплению зубов и десен, а также их самостоятельному очищению, уменьшает риск воспалений ротовой полости., освежает дыхание и устраняет неприятные запахи.