Секрет сибирских блинов

Прощаться с зимой нужно красиво! И мы хотим поделиться с вами рецептом вкуснейших сибирских блинов, которые стали редкостью: ведь сейчас все стараются сэкономить время и силы и использовать простые и быстрые рецепты. Но мы расскажем вам о настоящем старинном рецепте, чтобы вы могли отпраздновать Масленицу широко и радостно.

 

Ингредиенты:

1⃣ Мука высшего или первого сорта – 1 кг

2⃣ Вода (кипяченая, комнатной температуры) – 4 стакана

3⃣ Вода (крутой кипяток) – 1 стакан

4⃣ Молоко (холодное) – 0,5 л

5⃣ Яйца – 2-3шт

6⃣ Соль – 1 ч.л.

7⃣ Сода – 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1 – Смешать муку с водой комнатной температуры, добавить соль и соду, взбить до получения однородной массы. Развести холодным молоком и перемешать, чтобы было похоже на густую сметану

Шаг 2 – «Заварить» тесто крутым кипятком. Перемешать еще раз, дать немного остыть и вбить яйца. Тесто станет похожим на жидкую сметану.

Шаг 3 – Взять толстую сковороду (лучше чугунную), раскалить ее на огне и смазать при помощи кисточки. Выпекать блины по одному, наливать тесто, держа сковороду на весу, покачивая ее, чтобы тесто разливалось равномерно. Блины получатся тонкими и кружевными!

❗Внимание, сибирский секрет: самые вкусные блины получаются на свином жире! ❗

И, кстати, к сибирским блинчикам лучше всего подойдет сибирская начинка: икра омуля и ряпушки, рыба сибирских рек копчёная и слабосильная, варенье, джемы и мед.